Главная В миреСтратегия США состоит в усилении изоляции Ирана — Госдеп
Стратегия США состоит в усилении изоляции Ирана — Госдеп

Стратегия США состоит в усилении изоляции Ирана — Госдеп

ЕРЕВАН, 12 января. Новости-Армения. Вашингтон после ракетного удара Ирана считает, что основной целью американской политики в отношении этой страны является усиление изоляции Тегерана. Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус в интервью журналистам телеканала Fox News, передает ТАСС.

«Многие нас спрашивают, какова наша стратегия после убийства [командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касема] Сулеймани и атаки против США с применением баллистических ракет, — констатировала она. — Вот в чем наша стратегия: мы дипломатическими и экономическими методами изолируем иранский режим, пока они не начнут вести себя как нормальное государство».

Комментируя признание Ираном того, что иранские военные 8 января по ошибке сбили самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины», Ортэгус отметила, что «с того момента, когда был сбит самолет, Иран отрицал это». «Они также решительно отрицали это в российских СМИ. Было много дезинформации», — утверждала она.

Ортэгус отметила, что «в течение последних нескольких месяцев Госдепартамент внимательно следил за акциями протеста иранцев против режима». «Мы видели, что за время этих протестов не менее 1,5 тыс. человек были убиты режимом, — утверждала она. — Вероятно, не менее 10 тыс. человек попали в тюрьмы». Она констатировала, что США «поддерживают участников протестов в Иране».

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.-0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS