Главная В странеДепутаты от блока Пашиняна хотят ввести льготы для работающих студентов — Минфин против
Депутаты от блока Пашиняна хотят ввести льготы для работающих студентов — Минфин против

Депутаты от блока Пашиняна хотят ввести льготы для работающих студентов — Минфин против

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. В Армении работающие студенты-магистранты смогут получить возврат налога на доход со своих зарплат. С таким предложением выступили депутаты парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян и Лилит Макунц.

«Часто у нас за обучение студента платят члены его семьи, родители. Но студентам, особенно в магистратуре, нужно помочь самим зарабатывать. Это сформирует у них и новое отношение к учебе и работе», – завила Макунц.

Эту льготу предлагают ввести уже со следующего учебного года, то есть с сентября 2020-го.

В свою очередь, в Минфине не совсем поддерживают этот законопроект. Как заявил замминистра финансов Арман Погосян, в Минфине не уверены, что студентам мешает работать именно то обстоятельство, что они не получают налоговых льгот.

«Есть много других причин: отсутствие опыта работы и квалификации, недостаток времени и так далее», – заявил замминистра.

Из-за того, что образование не облагается НДС, бюджет не этом теряет значительные суммы (на 2020 год они оцениваются в 27 миллиардов драмов, или около 56 миллионов долларов). Не факт, что бюджет осилит еще и новую льготу, считают в Минфине.

Законопроект все же решили вывести на пленарное заседание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS