Главная В странеВласти Армении погрязли в спорах о контрреволюции — депутат
Власти Армении погрязли в спорах о контрреволюции — депутат

Власти Армении погрязли в спорах о контрреволюции — депутат

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Власти Армении до сих пор погрязли в спорах о революции и контрреволюции, заявил на брифинге фракций в парламенте секретарь фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян, комментируя словесную перепалку между премьер-министром Николом Пашиняном и руководителем ПА Эдмоном Марукяном.

Нормально, что власти недовольны оппозицией. Но вопросы возникают к лексикону, используемому первым лицом государства, подчеркнул Горгисян. Даже набравшая большинство голосов избирателей легитимная сила не должна полагать, что может себе все позволять. Иначе страна превратится в то, чем была до революции, добавил он.

Власти до сих пор застряли в дискурсе «революция-контрреволюция». Время для таких обсуждений давно прошло: сейчас пришло время созидательного труда, заметил Горгисян.

Без позитивного вопроса, но с шуточками – все курьезы с пресс-конференции Пашиняна>>

«А когда мы об этом напоминаем, власти пытаются очернить оппозицию единственным известным себе способом, как это прежде делала Республиканская партия Армении. Точно так же, к сожалению, все чаще поступает действующая власть», — добавил Горгисян.

Остается надеяться, что политические обсуждения, наконец, приобретут здоровый и созидательный характер, будут обсуждаться вопросы необходимости реформ в стране, а не вопрос сторонников и противников революции, подытожил депутат.

Ранее Эдмон Марукян выразил недовольство тем, что правящее большинство в парламенте власти Армении провалило проект о создании комиссии по расследованию подарков мэрии Еревана (мусороуборочных машин). Представители правящей силы (блока «Мой шаг») заявили, что контролем над местным самоуправлением должен заниматься городской совет (Совет старейшин).

После этого Марукян и его товарищи по партии обвинили власти в том, что в городском управлении они действует, как прежнее руководство страны — ни перед кем не отчитываясь. В ответ Пашинян заявил, что до Марукяна «видимо, не доходит», что новая и старая власть – это не одно и то же, а если Эдмон Марукян этого не понимает, он составит компанию Армену Ашотяну (не попавшему в парламент вместе с РПА — ред).

В свою очередь Марукян заявил, что до Пашиняна «не доходит», что новая власть не должна повторять ошибки прежней, а с работой прежних Пашинян, видимо, свыкся настолько, что все ему кажутся «Ашотянами».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS