Главная В странеТоросян говорит о необходимости сокращения числа кесаревых сечений в Армении. Тревожная статистика
Торосян говорит о необходимости сокращения числа кесаревых сечений в Армении. Тревожная статистика

Торосян говорит о необходимости сокращения числа кесаревых сечений в Армении. Тревожная статистика

ЕРЕВАН, 17 февраля. Новости-Армения. Необоснованно растущее количество кесаревых сечений нуждается во внимании всего медицинского сообщества, считает министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Наша политика и общественные коммуникации в этом вопросе должны также быть доказательными. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы не превышать порог в 15%, о чем советует ВОЗ», — написал он на своей странице в Facebook.

Загружается новость … «Право»

Как отмечается на занимающемся журналистскими расследованиями сайте hetq.am, в 2000 году в Армении роды посредством кесарева сечения составляли всего 7,2% от общего количества родов. Однако в 2018 году этот показатель резко возрос, достигнув 32,5%.

Ресурс отмечает, по этому вопросу нет единого мнения. С одной стороны врачи-гинекологи недовольны тем, что сегодня многие женщины сами выбирают кесарево сечение, поскольку у них сформированы преувеличенные впечатления о физической и психологической боли. С другой стороны, многие женщины утверждают, что медработники, раздувая возможные риски естественных родов, советуют им рожать посредством кесарева сечения.

По данным Национального статистического комитета республики, в целом, в Армении в 2019 году родилось 17 173 девочек (17 322 девочек в 2018 году), а мальчиков – 18 958 (19 252 мальчиков в 2018 году). -0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS