Главная В странеАрмения в 2019 году зафиксировала высокие показатели в сфере развития демократии — Пашинян
Армения в 2019 году зафиксировала высокие показатели в сфере развития демократии — Пашинян

Армения в 2019 году зафиксировала высокие показатели в сфере развития демократии — Пашинян

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Армения зафиксировала в 2019 году высокие показатели в сфере развития демократии. Об этом в прямом эфире на своей страничке в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя данные доклада Varieties of Democracy Dataset (Historical V-Dem).

Отметив, что на фоне пандемии коронавируса все другие темы отошли на второй план, Пашинян, тем не менее, решил  отвлечь общественность на несколько минут, анонсируя и позитивные новости, которые могли затеряться в эти дни.

Так, по его словам, несмотря на значительный рост авторитаризма по всему миру, Армения смогла показать хорошие результаты в сфере развития демократии.

В частности, в докладе есть такая формулировка: «Активисты армянского демократического движения могут пожинать плоды организованного ими в 2018 году мирного движения», — отметил Пашинян.

При этом глава армянского правительства подчеркнул, что важна не сама оценка, сколь бы приятной она не была, а наличие четких индикаторов, указывающих на улучшение ситуации.

Новость дополняется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS