Главная В странеЕвропейский банк выдаст Армении кредит на новую таможню на иранской границе
Европейский банк выдаст Армении кредит на новую таможню на иранской границе

Европейский банк выдаст Армении кредит на новую таможню на иранской границе

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Армения получит от Европейского Банка реконструкции и развития кредит в 10,6 миллиона евро на строительство новой таможни в Мегри, на иранской границе. Проект кредитного соглашения был одобрен на заседании правительства в четверг.

На таможне будут установлены новые приборы для лабораторного анализа товаров, рентгеноаппараты для досмотра грузов, в том числе ручной клади пассажиров, а также для сканирования людей.

Усилить возможности таможни необходимо и с учетом того, что с августа 2016 года между Арменией и Ираном действует безвизовый режим (временно отмененный в связи с пандемией коронавируса — ред.). Если в июне-июле 2017 года через границу проехало около 2 000 грузовиков, то за те же месяцы 2019-го – уже около 4 150. Число пассажиров выросло в два с лишним раза – с 55 до 124 тысяч.

Хотя сейчас граница для пассажиров закрыта из-за коронавируса, после ее открытия поездки и торговля между двумя дружественными странами возобновится в полном объеме.

Такого не было никогда: фермерам Армении массово обнулят проценты по кредитам>>

Новый терминал, с повышенной пропускной способностью сможет принимать одновременно больше машин и пассажиров.

Напомним, ранее на кредиты европейских банков и гранты Еврокомиссии, Армения уже провела капитальный ремонт трех КПП на грузинской границе: Садахло, Гогаван и Бавра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS