Главная В странеТретий за день пациент скончался в инфекционной больнице «Норк» от осложнений коронавируса
Третий за день пациент скончался в инфекционной больнице «Норк» от осложнений коронавируса

Третий за день пациент скончался в инфекционной больнице «Норк» от осложнений коронавируса

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. В инфекционной больнице «Норк» скончалась 76-летняя женщина. Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

У женщины была подтвержденная двусторонняя полисигматическая пневмония, а также сопутствующие хронические заболевания, в том числе диабет, артериальная гипертензия.

Это уже третья смерть за день, ранее сообщалось о кончине 78-летней женщины и мужчины 68 лет.

Отметим, что первый летальный случай был зафиксирован в стране 26 марта. Тогда от инфекции скончалась 72-летняя женщина. Поздно ночью 29 марта стало известно о смерти от коронавируса еще двух пациентов — 55-летней женщины и 73-летнего мужчины. Затем 1 апреля в инфекционной больнице умерла 89-летняя женщина. А днем 2 апреля Минздрав сообщил также о кончине 68-летнего пациента. Таким образом, всего по состоянию на 2 апреля жертвами коронавируса стали семь человек.

У всех умерших, помимо коронавируса, были хронические заболевания.

Ранее министр здравоохранения страны Арсен Торосян сообщил, что пять пациентов, больных коронавирусной инфекцией, подключены к аппарату искусственного дыхания. Их состояние крайне тяжелое. По его словам, четверо из них — пожилые, у них имеются хронические заболевания. Один — молодой, выясняется, какими сопутствующими болезнями он страдает, так как пневмония подозрительно атипичная.

По состоянию на 2 апреля, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Армении составляет 663 человека. В стране ужесточен режим чрезвычайного положения, наложены ограничения на передвижение граждан, на экономическую деятельность, временно прекращена работа общественного транспорта, в том числе и метро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS