Главная В странеХоккеист Андрей Алтыбармакян подписал контракт новичка с клубом «Чикаго Блэкхокс»
Хоккеист Андрей Алтыбармакян подписал контракт новичка с клубом «Чикаго Блэкхокс»

Хоккеист Андрей Алтыбармакян подписал контракт новичка с клубом «Чикаго Блэкхокс»

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Известный российский хоккеист Андрей Алтыбармакян подписал контракт новичка с «Чикаго Блэкхокс», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт клуба НХЛ.

Отмечается, что Алтыбармакян был выбран «Чикаго» под 70-м номером в третьем раунде драфта НХЛ 2017 года. Контракт рассчитан на два года, а зарплата 21-летнего нападающего составит 817,5 тысячи долларов за сезон.

Алтыбармакян в сезоне-2019/20 выступал за «Сочи», контракт с которым истекает 30 апреля. В досрочно завершившемся из-за пандемии COVID-19 сезоне КХЛ форвард забросил шесть шайб и сделал 11 передач в 49 матчах регулярного чемпионата. Ранее он также защищал цвета петербургского СКА.

Отметим, что Андрей Алтыбармакян – коренной петербуржец, но на невские берега его дед приехал из Абхазии, где исторически проживала родня. Не самая обычная фамилия возникла после Геноцида: прапрадед Андрея чудом уцелел тогда, лишился четырех пальцев в османском плену. Там его прозвали по-турецки «Алты Бармак» – «шестипалый». Потом он оказался в Трабзоне, где и сейчас живет одна из ветвей рода, параллельная ветвь Алтыбармакянов. В 1935 году он переправился в Абхазию, где к фамилии и добавил «-ян».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS