Главная В странеМедцентр хотел «отмазать» Гагика Хачатряна от тюрьмы? Минюст выступил с заявлением
Медцентр хотел «отмазать» Гагика Хачатряна от тюрьмы? Минюст выступил с заявлением

Медцентр хотел «отмазать» Гагика Хачатряна от тюрьмы? Минюст выступил с заявлением

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Министерство юстиции Армении представило некоторые подробности инцидента с выписыванием бывшего министра финансов Гагика Хачатряна из больницы. Хачатрян, уже несколько месяцев находящийся под арестом, проходил стационарное лечение в столичном медцентре «Астхик».

В пятницу решением лечащего врача он был выписан, и сотрудники уголовно-исполнительной службы пришли забрать его. Врачу УИУ был передан документ о выписке. Представитель службы оставил оригинал документа в кабинете директора медцентра и вышел. Но затем, когда вернулся, чтобы забрать бумагу, выяснилось, что она исчезла.

В Минюсте отмечают, что руководство больницы злоупотребило доверием и отказалось предъявить документ, заявив, что его попросту не было. Министерство предупреждает, что имеет на руках ксерокопию решения врачей, на ее основании будет организован процесс возвращения Хачатряна в уголовно-исполнительное учреждение. Однако поведение руководства больницы дает повод заподозрить его в преднамеренном укрывательстве Хачатряна.

Огромный ущерб: на Гагика Хачатряна нашли новое досье, а его бывший зам сбежал>>

Минюст намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить, нет ли здесь коррупционной составляющей. В ведомстве считают, что заключение лечащих врачей не могло столь быстро измениться. И потому ситуацией должны заняться правоохранительные органы. Что касается Хачатряна, то его все же удалось вернуть в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон», сообщили Sputnik Армения в министерстве.

Бывший министр финансов был задержан, а затем и арестован еще в августе 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «присвоение или растрата средств в особо крупных размерах» и «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS