Главная В странеМинистр образования Армении постарается обеспечить школьникам «нормальное 1 сентября»
Министр образования Армении постарается обеспечить школьникам «нормальное 1 сентября»

Министр образования Армении постарается обеспечить школьникам «нормальное 1 сентября»

ЕРЕВАН, 22 мая. Новости-Армения. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил, что постарается нормализовать образовательный процесс в предстоящем учебном году.

«Сегодня и в Горисе многие спрашивали: возобновятся ли с сентября уроки в школах? Мы делаем все возможное, чтобы они ходили в школу в нормальном режиме в новом учебном году», — написал министр в Facebook-e.

Он отметил, что создавшаяся из-за коронавируса ситуация негативно повлияла на только на нашу национальную образовательную программу, но и системы образования всех государств. «Мы делаем и будем делать максимально возможное», — заверил Арутюнян.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян не исключил, что новый учебный год в школах может начаться дистанционно из-за коронавируса. По его словам, предпринимаются меры, чтобы до осени иметь в Армении полноценную инфраструктуру системы дистанционного образования.

Ввиду ситуации с коронавирусом армянские школьники с 13 марта 2020 год не посещают занятия, а с 16 марта власти объявили в стране режим чрезвычайного положения на месяц (позже был продлен до 13 июня). Спустя некоторое время усилиями чиновников Минобразования и педагогов был организован дистанционный формат обучения посредством различных онлайн-площадок. Однако около 20% школьников не удалось вовлечь в систему удаленного обучения, в частности, по техническим причинам (отсутствие гаджетов, интернет-связи и т.п.).

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 13-го июня.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита. При этом, образовательные заведения всех уровней — начиная от школ и училищ, заканчивая вузами, не возобновили очную форму деятельности; часть экзаменов отменена, дипломные и иные работы сдаются дистанционно.

По положению на утро пятницы, 22-го мая, в Армении зафиксированы 5928 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 74 человека, вылечились 2874 пациента.—0—

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS