Главная В странеНападение на семью Тиграна Атанесяна: юрист рассказал подробности инцидента
Нападение на семью Тиграна Атанесяна: юрист рассказал подробности инцидента

Нападение на семью Тиграна Атанесяна: юрист рассказал подробности инцидента

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Адвокат Тигран Атанесян убежден, что напавшие на его семью мужчины тесно связаны с действующими властями Армении. Об этом сам юрист заявил в субботу на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что четверо мужчин напали на дом адвоката Тиграна Атанесяна. На момент инцидента в доме находились супруга и дети Атанесяна. Злоумышленники угрожали им расправой.

По словам Атанесяна, уже два дня, как его семья подвергается попыткам притеснения. Так, сын владельца записывающей студии (бывший кинотеатр в административном районе Канакер-Зейтун) потребовал от детей Атанесяна не играть на детской площадке, находящейся на территории этой студии. Как пояснил юрист, на этой площадки играют многие ребята, но требование почему-то коснулось именно его детей.

«Он (владелец студии – ред.) сказал что-то вроде «этот адвокат портит нам всем жизнь». Но я никак не связан с этим человеком. Я просто знаю его в лицо. Во второй день они решили установить забор между домом Атанесяна и этой студией (раньше была сетка)», — сказал Атанесян.

Семилетнего сына юриста, который наблюдал за стройкой из окна, нецензурно обругали мужчины старше 40 лет. Сын им ответил, в ответ те направились к дому и хотели ударить ребенка.

В этот момент, по словам Атанесяна, из дома выбежала его жена, на которую также посыпались всевозможные оскорбления и угрозы. Семья заперлась дома, жена позвонила Атанесяну.

«Я позвонил полицейским, они почти наравне со мной приезжают домой. Инцидент продолжается уже с моим участием, нападают на меня. И если не вмешательство полиции, то не знаю, где я был бы (может за решеткой), учитывая, что нападают на вашу семью», — сказал Атанесян.

По следам избиения членов семьи адвоката Седы Сафарян: найден и арестован подозреваемый>>

По его словам, один из участников инцидента – известный в районе наркопродавец.

Атанесян отметил, что вопрос не носит бытовой характер. Владельцы этого объекта тесно связаны с властями. В частности, пару лет назад нынешний мэр Айк Марутян проводил пиар-акцию, раздавал продовольствие именно там.

«Они очень прочно связаны с властями. Например, актер Ованнес Азоян периодически организует там какие-то непонятные мероприятия», — сказал Атанесян.

О том, что инцидент связан с его профессиональной деятельностью, указывает и постоянные упоминания его работы во время происшествия. По его словам, полиция действовала оперативно, а сам Атанесян будет добиваться привлечения злоумышленников уголовной ответственности.

Юрист также обратился за помощью охраны, которая обеспечит безопасность дома.

По словам адвоката Атенасяна – Рубена Меликяна, этот инцидент в том числе и следствие непозволительных слов, выражений, которые используют власти и, в частности, премьер Никол Пашинян.

«Мы требуем незамедлительно наказать тех, кто позволил себе такое посягательство, но этим вопрос не решить, так как нынешняя атмосфера сохранится», — сказал Меликян.

Атанесян – адвокат ряда представителей прежних властей и выступает с активной критикой политики Никола Пашиняна. Примечательно, что в свое время Атанесян был адвокатом самого Пашиняна.

По факту избиения семьи адвоката Седы Сафарян заведено дело – советник генпрокурора>>

Отметим, что с осуждением произошедшего уже выступил омбудсмен Армении Арман Татоян. Защитник прав человека считает, что расследование инцидента должно быть в центре пристального внимания правоохранительных органов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS