Главная В миреИгра на опережение: жители Амстердама требуют избавить центр города от объектов секс-индустрии
Игра на опережение: жители Амстердама требуют избавить центр города от объектов секс-индустрии

Игра на опережение: жители Амстердама требуют избавить центр города от объектов секс-индустрии

ЕРЕВАН, 28 мая. Новости-Армения. Центр Амстердама должен быть избавлен от объектов секс-индустрии, а продажа легких наркотиков в городе должна быть разрешена только подданным королевства. С такими требованиями, как сообщают местные СМИ, выступило объединение организаций, представляющих интересы жителей города, передает ТАСС.

В ближайшее время, согласно сделанным ранее заявлениям, мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема должна опубликовать свое видение развития туризма в городе. Инициаторы упомянутых требований решили сыграть на опережение и представили свои предложения на этот счет. «Пандемия коронавируса отчетливо показала, что центр Амстердама, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, превратился в парк развлечений», — говорится в подготовленном активистами обращении.

«Только сейчас мы осознаем, как много нам пришлось принести в жертву в пользу дешевого туризма и секс-индустрии, — приводит информационный портал DutchNews слова одного из горожан. — Оказывается, это такая красивая часть города. Я бы хотел здесь снова поселиться, если бы она всегда оставалась такой, как сейчас».

Авторы требований заявили о необходимости восстановления баланса между интересами горожан, компаний и гостей. «Ориентация исключительно на туризм делает городскую экономику крайне уязвимой, создает слишком много низкооплачиваемых рабочих мест с низкой гарантией сохранения занятости», — говорится в обращении.

Активисты призывают власти к введению запрета на кратковременную сдачу жилья в аренду и к закрытию нелегальных отелей. Они выступают за то, чтобы кофешопы, где продаются легкие наркотики, были открыты только для местных жителей; за ограничение числа проводимых в городе музыкальных фестивалей и за запрет таких развлечений, как пивные велосипеды и гироскутеры. Кроме того, они требуют сокращения числа доставляемых в столицу туристов и прекращения продажи алкогольных напитков в небольших магазинах. -0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS