Главная В странеАдвокат Царукяна обвинил судебную систему в предвзятом отношении к его подзащитному
Адвокат Царукяна обвинил судебную систему в предвзятом отношении к его подзащитному

Адвокат Царукяна обвинил судебную систему в предвзятом отношении к его подзащитному

ЕРЕВАН, 25 сентября. Новости-Армения. Адвокат лидера партии «Процветающая Армения» и крупного предпринимателя Гагика Царукяна Ерем Саркисян в пятницу в беседе с журналистами обвинил судебную систему в предвзятом отношении к его подзащитному.

Назначенное на 23 сентября заседание не состоялось из-за того, что Царукян и его адвокаты не явились в суд. Причиной стало то, что их не уведомили должным образом. Суд должен был рассмотреть ходатайство Службы национальной безопасности об избрании ареста в качестве меры пресечения для Царукяна.

Саркисян заявил, что они не были должным образом уведомлены о заседании, потому что под воздействием политических факторов судебная система хотела, чтобы по данному делу был назначен судья Мнацакан Мартиросян, который, по словам адвоката, известен тем, что принимает угодные властям решения.

Загружается новость … «Лево»

Также адвокат указал, что если бы первое заседание было назначено после 23-го сентября, то судьей был бы другой человек. Чтобы этого не допустить, процедура уведомления, которая обычно выполняется в течение 25 дней, была осуществлена за два дня.

«После того, как заседание было отложено, было принято решение посредством сотрудников Службы национальной безопасности уведомить о заседании 25-го сентября. Они, видимо, плохо представляют функции СНБ, раз ее сотрудник должен ходить и раздавать уведомления. Это как получается, что по другим делам дается 25 дней, чтобы исправить недочеты, а тут — два дня?», — задался он вопросом.

Саркисян указал, что правоохранительные органы могут ссылаться на то, что все сделано в рамках законных сроков, однако, по его словам, подобный быстрый режим является проявление предвзятости.

Он заявил, что в данный момент с учетом всех фактов будет обсуждено ходатайство о самоотводе судьи.

Обвинения в адрес Царукяна

В СНБ и Следственном комитете Армении возбуждены несколько уголовных дел, в которых фигурируют Царукян и его сторонники. В частности, уголовные дела касаются незаконной предпринимательской деятельности в аффилированных с Царукяном компаниях, разоблачения схем взяток ППА в период выборных процессов; фальсификации документов и махинации с земельными участками, злоупотребления должностными полномочиями в Котайкской областной администрации.

14 июня текущего сотрудники СНБ провели обыски в особняке Гагика Царукяна в общине Ариндж (Котайкская область), затем его вызвали на многочасовой допрос, который сопровождался массовой акцией протеста перед зданием СНБ. Позже, 16 июня Царукяна вызвали на повторный допрос в СНБ, после чего он вновь заявил, что дело против него сфабриковано.

Царукяну инкриминируется организация и управление группой с целью подкупа голосов в пользу ППА и блока «Царукян» в ходе парламентских выборов 2017 года. 16 июня армянский парламент удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и лишении его свободы. 21 июня суд общей юрисдикции общины Шенгавит отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Гагика в рамках данного уголовного дела.

Царукян неоднократно заявлял, что считает сфабрикованными и имеющими очевидный политический подтекст уголовные дела, заведенные против него и его соратников. По словам политика, причиной является его критика в адрес действующего правительства Армении, которое «идет по пути террора в отношении оппонентов». -0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS