Главная В странеКулинарные секреты: куриным яйцам нашли замену
Кулинарные секреты: куриным яйцам нашли замену

Кулинарные секреты: куриным яйцам нашли замену

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. При приготовлении выпечки можно обойтись без яиц, заменив их другими продуктами, сообщила автор кулинарных книг, фуд-фотограф Алия Самохина в интервью радио Sputnik.

Как известно, яйца в тесте «склеивают» все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Но случается, что кому-то необходимо исключить яйца из рациона. Причиной тому может стать аллергия, диета, вегетарианство, соблюдение поста. В конце концов, яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент. Поэтому полезно знать, чем их можно заменить.

К примеру, по словам Самохиной, можно использовать «льняное яйцо». По ее словам, одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу.

«Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто», – рассказала она.

Экономия времени и нервов: топ-5 обалденных блюд из брокколи за считанные минуты>>

Кулинар заверила, что от этого вкус выпечки не претерпит никаких изменений, разве что кто-то абсолютно не любит лен и может везде его почувствовать.

Кроме того, в выпечке не будет чувствоваться и яблочное пюре (в отличие от бананового, который может сообщить пирогу какой-то вкус). А ведь 50 граммов яблочного пюре эквивалентны одному яйцу.

«Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает свой результат», – сказала Самохина.

Другой вариант замены – ореховые пасты. Паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат. Если их использовать, то можно обойтись без яиц.

Вместе с тем, кулинар предупредила, что ореховая паста повысит калорийность приготовленного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS