Главная В миреПремьер Армении заявил о дестабилизирующей роли Турции в регионе
Премьер Армении заявил о дестабилизирующей роли Турции в регионе

Премьер Армении заявил о дестабилизирующей роли Турции в регионе

ЕРЕВАН, 25 сентября. Новости-Армения. Турция представляет угрозу безопасности Армении и нашего региона, заявил армянский премьер Никол Пашинян на сессии 75-й Генассамблеи ООН.

«В соответствии со своей дестабилизирующей политикой по расширению своего влияния в соседних регионах, Турция не щадит усилий для увеличения напряженности на Южном Кавказе, а также в Средиземноморье, Северной Африке и на Ближнем Востоке», — отметил Пашинян в своем выступлении.

Загружается новость … «Право»

Он напомнил, что оказывая Азербайджану поддержку в одностороннем порядке и расширяя в этой стране свое военное присутствие, Турция срывает усилия по установлению мира и стабильности в регионе, равно как и инициативы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в этом направлении.

«Турция напрямую угрожает Армении и проявляет демонстративно воинственную позицию, провокационным образом проводя совместные военные учения с Азербайджаном в непосредственной близости от Армении и Нагорного Карабаха», — сказал Пашинян.

Во время выступления на 75-й Генеральной Ассамблее ООН президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Армению «главным препятствием для мира и стабильности на Кавказе».

Накануне глава армянского МИД Зограб Мнацаканян заявил, что Турция 30 лет держит Армению в средневековой блокаде, которую нельзя оправдать ни с точки зрения разума, ни с точки зрения международного права. Это, по его словам, напрямую нарушает не только соответствующие международные конвенции, традиционное право, но и международные соглашения. —0—

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS