Главная В миреИран не допустит проникновения террористов в регион Кавказа
Иран не допустит проникновения террористов в регион Кавказа

Иран не допустит проникновения террористов в регион Кавказа

ЕРЕВАН, 1 октября. Новости-Армения. Пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал муссируемые слухи о том, что на Кавказ доставлены боевики «Рабочей партии Курдистана» (PPK) и «Партии свободной жизни в Курдистане» (PJAK), а также террористы из Сирии.

«Исламская Республика Иран ни в коем случае не допустит, чтобы террористические группировки превратили прилегающие к северным границам нашей страны районы в угрозу нашей национальной безопасности», — заявил он изданию khabaronline.ir.

Хатибзаде предупредил, что перенос столкновений на Кавказ приведет к гораздо большей катастрофе, чем карабахский конфликт.

Обострение в районе карабахского конфликта

С раннего 27 сентября и по сей день территория Республики Арцах подвергается массированному обстрелу со стороны ВС Азербайджана с применением тяжелой бронетехники, артиллерии и военной авиации. Противник применил вооружение также против Армении, совершив атаку на город Варденис и его окрестности.

В Ереване утверждают, что на стороне Азербайджана воюют около 4 тыс. наемников, привезенных из подконтрольных Турции районов Сирии.—0—

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS