Главная В странеГлавы МИД стран ЕС обсудили вопрос помощи в прекращении огня в Карабахе
Главы МИД стран ЕС обсудили вопрос помощи в прекращении огня в Карабахе

Главы МИД стран ЕС обсудили вопрос помощи в прекращении огня в Карабахе

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Совет глав МИД стран-членов Евросоюза обсудил возможность оказания помощи прекращении огня в Нагорном Карабахе. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам встречи.

«Мы обсудили вопрос о том, как оказать поддержку в прекращении огня», — сказал Боррель.

Ранее Евросоюз настоятельно призвал стороны карабахского конфликта строго соблюдать договоренность о прекращении огня, а также безотлагательно приступить к предметным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, без предварительных условий и на основе согласованных принципов.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но на фронте по-прежнему идут боевые действия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS