Главная В странеЧисло погибших в Карабахе мирных жителей растет: омбудсмен назвал цифру и показал фото
Число погибших в Карабахе мирных жителей растет: омбудсмен назвал цифру и показал фото

Число погибших в Карабахе мирных жителей растет: омбудсмен назвал цифру и показал фото

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян сообщил, что число погибших мирных жителей в НКР с начала военных действий возросло до 31. Об этом он написал в своем Twitter. Ранее Бегларян сообщал о 25 погибших жителях Арцаха.

«За день трое раненых мирных жителей скончались в больнице. Тем самым число погибших среди гражданского населения в Арцахе составляет как минимум 31. Мы обнародуем обновленные списки позднее», — написал Бегларян.

По его словам, офис Защитника прав человека также был проинформирован о трех новых случаях гибели гражданских лиц в результате действий ВС Азербайджана.

​Ранее стало известно, что диверсионная группа 10 октября во время вторжения в Гадрут убила 4 мирных жителей – Нвера Григоряна, Артема Мирзояна, Анаит Мовсисян и ее сына — инвалида Мишу Мовсисяна. Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян опубликовал фото убитого мужчины-инвалида. На кадре видна его простреленная ладонь: по всей видимости, перед смертью он поднял руку, чтобы показать, что безоружен.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

А 12 октября передовые подразделения ВС Азербайджана перешли к наступательным действиям на разных направлениях передовой. Кроме того, ВС Азербайджана всячески пытаются ворваться в город Гадрут, но сейчас город находится полностью под контролем армянских ВС. Армия обороны Карабаха ведет тяжелые бои за каждую пядь земли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS