Главная В миреНЛО или природа? Армянские специалисты развенчали главный миф о столбах-монолитах
НЛО или природа? Армянские специалисты развенчали главный миф о столбах-монолитах

НЛО или природа? Армянские специалисты развенчали главный миф о столбах-монолитах

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Монолитные столбы, обнаруженные в некоторых странах мира, есть не что иное, как обычные арт-объекты. К их появлению не имеют отношения ни потусторонние силы, ни инопланетяне, ни природа.

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал кандидат геологических наук, президент армянского отделения международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности «МАНЭП» Айк Мелик-Адамян.

Очередной — седьмой таинственный столб-монолит обнаружили в минувшие выходные в Германии, в одном из городов немецкой федеральной земли Гессен. Ранее он был обнаружен в США, Румынии, Великобритании и Нидерландах. История с монолитами наделала немало шума в соцсетях. Некоторые пользователи считают, что обелиски – обычные арт-объекты. Другие строят конспирологические теории и уверены, что это дело рук инопланетян.

Столбы были названы монолитами за их внешнюю схожесть с объектами, показанными в фильме «2001 год: Космическая одиссея» режиссера Стэнли Кубрика.

Уникальное открытие в Армении: как археологи нашли огромный могильник и следы «ямников»>>

Мелик-Адамян считает утверждения об инопланетном происхождении монолитов вымыслом. По его словам, столбы слишком правильной конструкции – это дело рук человека.

«Это не оптическая иллюзия или инопланетяне, это артефакты. Это чей-то розыгрыш и ничего аномального в этом нет», — сказал Мелик-Адамян.

Он предполагает, что это все делается в целях скрытой рекламы ради достижения какой-то особой цели. То, что монолиты не имеют природного происхождения, говорит и материал, из которого они изготовлены.

Столбы из стали, поэтому это точно рукотворные объекты, отметил Мелик-Адамян.

Армянский специалист отметил, что в природе действительно встречаются нерукотворные объекты, которые очень похожи на рукотворные, например, идеально круглые шары. На первый взгляд, когда вы смотрите на них, то вам кажется, что их сделал человек. Однако на самом деле над ними тысячелетиями трудилась природа.

По словам ряда армянских специалистов, даже обнаруженные на территории Армении мегалиты (Караундж — ред) — это артефакты, созданные человеком сооружения. Однако, несмотря на древнее происхождение, их не приписывают к «сверхсилам».

Эколог Карине Даниелян разделяет уверенность коллеги Мелик-Адамяна. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения она отметила, что эти монолиты не могут быть творением природы.

«Я не вижу тут потусторонних сил», — сказала Даниелян.

По ее словам, столбы могли появиться в ходе строительных работ. За ненадобностью их кто-то решил использовать в определенных целях. Она также указала на материал, из которого сделаны столбы. Природа, по ее словам, не смогла бы сотворить такое из стали, другое дело – камень.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Напомним, что первый монолит появился в пустыне в Юте, позже он исчез. Это стало причиной разных толков о его происхождении. Высказывались предположения о внеземном происхождении монолита, рассматривалась и версия о том, что это творение какого-то концептуального художника. Однако до сих пор никто не указал на свое авторство и не объяснил причины появления этих скульптур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS