Главная ГлавноеМИД РА — Чавушоглу: Учения у границы Армении не указывают на мирные намерения
МИД РА — Чавушоглу: Учения у границы Армении не указывают на мирные намерения

МИД РА — Чавушоглу: Учения у границы Армении не указывают на мирные намерения

МИД РА - Чавушоглу: Учения у границы Армении не указывают на мирные намерения

22 января 2021 — 15:15 AMT

PanARMENIAN.Net — Турецко-азербайджанские военные учения у границы с Арменией, нарушающие обязательства ОБСЕ, не показывают, что турецко-азербайджанское руководство имеет мирные намерения в отношении Армении. Об этом в ответ на вопрос PanARMENIAN.Net заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Ранее министр иностранных дел Турции Чавушоглу заявил, что если мир будет долгосрочным, Турция и Азербайджан готовы предпринять шаги по нормализации отношений с Арменией.

Нагдалян ответила на вопрос, готова ли армянская сторона к «нормализации отношений», и в этой связи была ли замечена какая-либо инициатива, в частности, с турецкой стороны.

«Не хотела бы комментировать заявления турецко-азербайджанского руководства, которые никоим образом не подкрепляются действиями. Более того, они противоречат друг другу.

Турецко-азербайджанские военные учения у границы с Арменией, нарушающие обязательства ОБСЕ, не показывают, что турецко-азербайджанское руководство имеет мирные намерения в отношении Армении. Прекращение вражеских действий в отношении Армении может создать условия для установления доверия в регионе», — отметила пресс-секретарь.

1-12 февраля недалеко от границы с Арменией, в Карсе, Турция проведет военные учения, в которых также примут участие азербайджанские военные. По сообщениям турецких СМИ, в ходе учений запланированы испытания нового оружия. В ходе маневров также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS