Главная В стране«Выпадает суть»։ посольство России в Армении ответило на очередную публикацию «Грапарак»
«Выпадает суть»։ посольство России в Армении ответило на очередную публикацию «Грапарак»

«Выпадает суть»։ посольство России в Армении ответило на очередную публикацию «Грапарак»

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. «Грапарак» распространила ложную информацию о деятельности посла России в Армении, говорится в сообщении посольства на Facebook-странице, размещенном в ответ на очередную публикацию газеты.

Все началось с публикации в газете от 21 января под заголовком «Оппозиция недовольна послом России». Позже посольство России в Армении распространило заявление, в котором потребовало от газеты доказательств, легших в основу статьи.

Диппредставительство отметило, что газета «Грапарак» обратилась с запросом в посольство, попросив предоставить комментарии по ряду интересующих вопросов, однако в посольстве отметили, что без доказательств или опровержения статьи «ни о каком сотрудничестве не может быть и речи».

После этого газета опубликовала новую заметку с заголовком «Может в вашей стране и принята такая практика общения со СМИ, но не в нашей». В статье автор приводит хронологию полемики между посольством и газетой. Как утверждает «Грапарак», редакция направила в посольство три вопроса, а также поинтересовалась, покинет ли господин Копыркин свой пост. Все вопросы, включая последний, в посольстве комментировать не стали, пишет «Грапарак».

В публикации отмечается, что «газета не предлагает с ней сотрудничать, а только отправила вопросы».

«Посольство имеет право ответить или не ответить на них, точно так же издание имеет право предоставлять любую информацию, которую считает целесообразной». Если наши источники подтверждают, что в армянских политических кругах есть силы, у которых есть претензии к деятельности российского посла, мы обязаны написать об этом. В то же время, мы не обязаны докладывать вам и представлять «убедительные доказательства», тем более что мы не знаем, что означает в вашей интерпретации «убедительное» и «доказательство»», — говорится в частности в заметке. 

В пятницу вечером посольство России распространило ответное заявление, в котором подчеркнуло, что с большим уважением относится к работе СМИ и ни в коем случае не покушается на их права и свободу слова в целом.

«Однако хотели бы обратить внимание уважаемого издания, что за рассуждениями о демократии и свободе слова, содержащимися в его ответной публикации на наше письмо, выпадает суть вопроса. А она проста – газета «Грапарак» распространила ложную информацию о деятельности посла России в Армении», — говорится в публикации.

Ранее в статье «Грапарак» отмечалось, что «армянские оппозиционные силы недовольны послом России в Армении», который якобы спонсирует некоторые политические силы, соглашающиеся на инициированные властями досрочные выборы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS