Главная В стране«Ну, держитесь крепче!» – Шармазанов предупреждает Пашиняна
«Ну, держитесь крепче!» – Шармазанов предупреждает Пашиняна

«Ну, держитесь крепче!» – Шармазанов предупреждает Пашиняна

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов обеспокоен не столько поражением республиканцев на внеочередных выборах, сколько тем обстоятельством, что в новом парламенте страны не будет реальной оппозиции.

«Сколько бы партии «Процветающая Армения» или «Просвещенная Армения» ни говорили о том, что представляют собой оппозицию, не может сила, аплодирующая Пашиняну, быть оппозицией. Не может политическая сила, не сказавшая ни единой колкости во время дебатов Пашиняну, быть оппозицией, учитывая, что в течение семи месяцев Пашинян управлял страной с помощью позорных антидемократических методов», — сказал Шармазанов в интервью Sputnik Армения.

Избирательный процесс он считает «позорным», так как с первого дня предвыборной кампании власти, по мнению Шармазанова, применяли административный ресурс, и.о. премьер-министра оказывал давление на руководителей общин.

«»Возьму за шкирку, повалю на асфальт, уложу на землю» — это просто антидемократическое заявление. Я не помню, чтобы подобное было при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне или Серже Саргсяне. И как после этого руководители общин должны были голосовать за республиканцев?» — недоумевает представитель РПА.

Искандарян рассказал, почему ожидания граждан Армении после выборов не оправдаются>>

Несмотря на заявления Пашиняна о том, что за республиканцев не будут голосовать даже члены их семей, бывшая правящая партия больше всего голосов набрала в Ереване и Лорийской области, где, по официальным данным, заняла третье место, добавил Шармазанов.

«Это говорит об одном важном обстоятельстве: 9 декабря – не день поражения, а день возрождения и новой победы РПА», — убежден политик.

Он отметил, что партия будет нести ответственность за те 60 тысяч голосов, которые набрала на выборах, и намерена продолжить борьбу в качестве внепарламентской оппозиции.

«Ну, держитесь крепче! Делайте свою работу. Сделаете ее хорошо, похвалим, плохо – укажем на ваши ошибки и неверную политику», — предупредил представитель РПА новые власти Армении.

Отметим, что, по предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, «Выбор гражданина» – 0,68%, АРФ «Дашнакцутюн» –3,89%, «Мой шаг» –70,44%, «Просвещенная Армения» – 6,37%, «Христианско-демократическое возрождение» – 0,51%, «Национальный прогресс» – 0,33%, «Мы» – 2,00%, «Оринац Еркир» – 0,99%, «Сасна црер» – 1,82%, «Процветающая Армения» – 8,27%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *