Главная В странеАрмяне США поздравили Армению с историческим достижением — свободными и справедливыми выборами
Армяне США поздравили Армению с историческим достижением — свободными и справедливыми выборами

Армяне США поздравили Армению с историческим достижением — свободными и справедливыми выборами



ЕРЕВАН, 10 декабря. Новости-Армения. Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) поздравил народ Армении с проведением свободных и справедливых парламентских выборов, приветствуя это историческое достижение — как победу демократии и начало новой эры в стратегическом партнерстве между США и Арменией.

«Мы уже работаем с ключевыми заинтересованными сторонами в США и Армении, чтобы развивать мирный, конституционный и демократический переход Армении, трансформировать этот прогресс в краткосрочные и среднесрочные результаты, конкретные взаимные инициативы, которые расширяют и расширяют наши двусторонние политические, экономические и военные отношения», — говорится в заявлении организации, размещенной на ее сайте.

В ANCA отметили, что параллельно с поддержкой углубления двусторонних связей, организация намерена с повышенной бдительностью и решительно противостоять интересам Турции и Азербайджана в Соединенных Штатах, регионе и во всем мире, нацеленным на дестабилизацию, изоляцию или атаку против Армении и Арцаха.

Согласно обнародованным ЦИК Армении предварительным итогам досрочных парламентских выборов, прошедших 9 декабря, в Нацсобрание седьмого созыва проходят три политические силы: блок Никола Пашиняна «Мой шаг» (70,43%), партии «Процветающая Армения» (8,27%) и «Просвещенная Армения» (6,37%).

Бывшая правящая Республиканская партия Армении (4,7%) и АРФ Дашнакцутюн (3,89%) и не смогли преодолеть 5%-ный барьер.

Голоса избирателей между остальными участниками выборов распределились следующим образом: блок партий «Мы» – 2%, всеармянская партия «Сасна црер» – 1,82%, партия «Оринац Еркир» – 0,99%, социал-демократическая партия «Решение гражданина» – 0,68%, партия «Христианско-народное возрождение» – 0,51%, партия «Национальный прогресс» – 0,33%. —0—

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *