Главная В странеСпикер парламента Арцаха прокомментировал поручительство Бако Саакяна за Кочаряна
Спикер парламента Арцаха прокомментировал поручительство Бако Саакяна за Кочаряна

Спикер парламента Арцаха прокомментировал поручительство Бако Саакяна за Кочаряна

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Спикер Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян на брифинге в среду назвал причины, по котором действующий президент Арцаха Бако Саакян и второй президент НКР Аркадий Гукасян представили суду поручительство относительно изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Накануне адвокаты представили обращение, в котором поручившиеся гарантируют, что в случае освобождения из-под ареста Кочарян будет вести себя должным образом, не станет препятствовать следствию и не совершит действий, запрещенных Уголовным кодексом. Они ручаются, что он будет присутствовать на заседаниях суда в течение всего судебного процесса и просят заменить арест на меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«То, что ранее уже было сказано, является достаточным для понимания того, что речь идет не об оказании давления на суд, а о вопросе изменения (меры пресечения) ареста. Хочу, чтобы к этому мы относились как к результату исключительно гуманных, партнёрских и дружеских отношений», — заявил спикер.

Он напомнил, что депутаты парламента Арцаха ранее так же обращались с подобным ходатайством с похожим содержанием.

Загружается новость … «Право»

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года) и получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Ранее сообщалось, что Спецследственная служба завершила предварительное расследование данного уголовного дела. Часть дела, касающаяся экс-президента Армении Кочаряна и остальных фигурантов: Сейрана Оганяна (в 2008 г. начальника Генштаба ВС Армении, Юрия Хачатурова (замминистра обороны, начальника Ереванского гарнизона) и Армена Геворкяна (главы аппарата президента Армении), направлена в прокурору для передачи в суд. -0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *