Главная В странеБывший и действующий лидеры Карабаха явятся в суд по делу Кочаряна
Бывший и действующий лидеры Карабаха явятся в суд по делу Кочаряна

Бывший и действующий лидеры Карабаха явятся в суд по делу Кочаряна

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Бывший и прежний президенты непризнанной НКР придут в суд с тем, чтобы представить личное поручительство для освобождения экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи. Об этом в среду заявил в ходе судебного заседания адвокат Кочаряна Ованнес Худоян.

Симпатизирую, но прошу не спешить: Арарат Мирзоян ответил Виталию Баласаняну>>

Он попросил суд дать возможность Бако Саакяну и Аркадию Гукасяну прийти в суд в пятницу, 17 мая, во второй половине дня.

«Я бы попросил также суд рассмотреть возможность участия лидеров в заседании с помощью видеосвязи, учитывая их статус и рабочий график», — отметил Худоян.

Судья Давид Григорян заявил между тем, что закон предусматривает присутствие человека в суде. Он также предупредил, что в воскресенье истекает срок ареста Кочаряна. А провести судебное заседание в субботу или пятницу вряд ли представляется возможным, сказал Григорян. Он отметил, что суду также нужно время для вынесения решения.

Судья, исходя из этого, предложил лидерам Карабаха явиться в суд не позднее чем в четверг, 16 мая. Адвокат пообещал связаться с ними и узнать, смогут ли они присутствовать в указанное время.

14 мая стало известно, что Бако Саакян и Аркадий Гукасян представили личное поручительство с целью освобождения Кочаряна из-под ареста.

Что же творилось в феврале 2008 года: адвокат Кочаряна зачитал показания Сержа Саргсяна>>

Они гарантируют, что в случае освобождения из-под ареста, Кочарян проявит должное поведение, не станет препятствовать следствию и не совершит действий, запрещенных Уголовным кодексом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *