Главная В странеПопулярные диеты на лето, или На какие жертвы приходится идти суперстройняшкам
Популярные диеты на лето, или На какие жертвы приходится идти суперстройняшкам

Популярные диеты на лето, или На какие жертвы приходится идти суперстройняшкам

Чем ближе лето, тем быстрее растет число поисковых запросов в интернете относительно того, как сильно похудеть за короткий промежуток времени. А лето уже фактически настало, и каждый, кто в поте лица трудился все эти месяцы в душном офисе, уже видит себя в купальнике, попивающим коктейль на белоснежном пляже или у открытого бассейна.

Однако такую идиллическую картину может испортить одна досадная «деталь» – лишние килограммы. И тогда – прощай сексуальное бикини и летние мечты! 

Что ж, мотивация для того, чтобы пуститься на поиски самой эффективной диеты, как видим, имеется. Но стоит ли позволить ей затуманить рассудок, ведь многочисленные методы похудения, коими наводнена Сеть, как правило, чреваты серьезными негативными последствиями. Рассмотрим три популярных способа и их минусы. 

Кетогенная диета

Низкоуглеводная кетогенная диета предлагает почти полностью отказаться от углеводов, добавить в рацион больше жиров при умеренном содержании белка.

Иначе говоря, исключить из меню сахар, кондитерские изделия, макароны, фрукты, крупы, хлеб и увеличить количество продуктов, богатых жирами и белком — свинину, рыбу, сыр, масло и орехи.

Согласно многочисленным отзывам, диета действительно помогает сбросить вес, однако необходимо учесть также вред, который при этом наносится здоровью. Основные побочные эффекты — замедление метаболизма, потеря мышечной массы, хроническое расстройство кишечника, опасное ожирение печени и даже сокращение продолжительности жизни. 

По некоторым данным, низкоуглеводные диеты увеличивают риск смерти более чем на треть. Важно также отметить, что разработана она была около ста лет назад для лечения эпилепсии у детей: кетоны не так сильно возбуждают клетки мозга, и количество припадков уменьшается.

Монодиеты

Популярный способ «скоростного» похудения – исключить из рациона все продукты, кроме одного. Наибольшее распространение получили кефирная, гречневая и яблочная диеты.

«Марго ест на завтрак блюда, которые мне снятся в эротических снах» — Канделаки о диете>>

С точки зрения эффективности монодиеты вполне оправдывают себя, а вот в плане здоровья ситуация складывается плачевная. Организм лишается целого ряда необходимых ему веществ, при этом перенасыщается другими. В результате портится кожа, выпадают волосы, в организме возникают различные нарушения, ухудшаются обменные процессы. А что касается веса, то после прекращения диеты он моментально восстанавливается и даже с избытком. 

Низкокалорийная диета

Низкокалорийный тип основывается на уменьшении объема получаемых организмом калорий. Смысл его в уменьшении объема еды, в результате чего организм берет энергию из накопленного жира.

И в этом случае потеря веса действительно происходит, однако организм уменьшает затраты энергии, необходимой для обеспечения хорошего настроения, бодрости, активности, работоспособности. Кроме того, низкокалорийные диеты, при соблюдении которых нужно постоянно взвешивать еду, считать и записывать потребляемые калории, опасны для психики.

Что же делать?

Главное правило, которое должны помнить все желающие сбросить лишний вес, заключается в том, что резкая и стремительная потеря килограммов ни к чему хорошему привести не может. По сути, от «чудо-методов», равно как и от «чудо-таблеток» для похудения вреда больше, чем пользы. И не стоит вестись на отзывы якобы счастливых обладательниц модельного телосложения.

Эксперты сходятся во мнении, что худеть необходимо постепенно, стараясь изменить при этом образ жизни в целом. Сбалансированное питание и физические нагрузки должны быть регулярными.

Ким Кардашьян уплетает пирожные и худеет: завистники ищут подвох>>

И что действительно важно – не идти слепо на провокацию, ведь современные стандарты фигуры продиктованы модой, а она, как известно, преходяща. Только представьте, какие эмоции вызвали бы ультрамодные и «ультранакаченные» женщины XXI века у античных эстетов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *