Главная В миреТуристам в Риме запретили ходить с голым торсом
Туристам в Риме запретили ходить с голым торсом

Туристам в Риме запретили ходить с голым торсом

В Риме обновили список запретов для туристов.

Известно, что за нарушение правил туристам грозит штраф в крупном размере. Так, теперь мужчинам нельзя появляться в общественных местах города с обнаженным торсом.

О произошедшем сообщает The Independent.

Был также введен запрет, который касается замков для влюбленных, которые пары вешают на мостах в знак своей любви и долгих отношений.

В список запретов попала пища, которая сильно пачкается. Известно, что ее запрещено есть на улице во время прогулки по городу. Особенно это касается тех туристов, которые предпочитают есть около городских достопримечательностей.

Штрафовать туристов будут и за продажу мест в очередях, которые формируются к туристическим объектам. Купание в фонтанах также строго запрещается.

Нововведения также коснулись Испанской лестницы. Теперь до ступенек запрещается прикасаться колесами чемоданов, которые используются для путешествий или коротких поездок.

Туристы обязаны поднимать свои вещи и нести их в руках. Если данные правила будут нарушены, то штраф составит от 450 евро.

Стоит отметить, что в последнее время многие европейские города, которые могут похвастаться большим потоком туристов, начали вводить новые правила и запреты для путешественников. Связано это с тем, что города страдают от такого количества людей, а местные жители начинают жаловаться на туристов, которые не могут себя культурно вести.

В частности, будут действовать ограничения в Амстердаме для посещения Квартала красных фонарей. По словам администрации города, туристы не дают девушкам нормально работать.

В Венеции также были введены запреты, которые касаются распития спиртных напитков с 20.00 вечера и до 08.00 утра. Купание в каналах, а также пикники в общественных местах тоже попали под запрет.

Нарушители не только заплатят штраф, размер которого составляет 500 евро. Сотрудники правоохранительных органов будут выписывать ордер, который запрещает последующие поездки в один из самых романтичных городов.

Стоит отметить, что Рим попал в рейтинг европейских городов, который страдает от потока туристов.

Фото: Pixabay

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *