Главная В странеОтношения с Арменией скреплены боевым братством – посол вручил награду командиру авиабазы
Отношения с Арменией скреплены боевым братством – посол вручил награду командиру авиабазы

Отношения с Арменией скреплены боевым братством – посол вручил награду командиру авиабазы

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Командиру российской авиабазы «Эребуни» в Ереване, полковнику Александру Петрову присвоено звание «Заслуженный военный летчик Российской Федерации». Церемония вручения состоялась в пятницу в Ереване, награду вручил глава российской дипмиссии Сергей Копыркин.

Есть перспективы для расширения экспорта из Армении в Россию – министр>>

Выступая на церемонии и обращаясь к личному составу авиабазы, Петров заявил, что это звание – пот и труд всего личного состава и всех частей, в которых он проходил службу.

«В этой медали сконцентрирован ваш труд. Большое вам спасибо за право носить на груди это почетное звание», — сказал командир базы.

В свою очередь, посол Копыркин назвал знаковым то, что мероприятие проходит на армянской земле.

«Мне особо приятно, что мне выпала такая честь вручать награду здесь, в Армении. Присутствие здесь российской базы свидетельствует не только о российской военной мощи, но и о той роли, которую играет Россия в деле поддержания мира и безопасности», — отметил Копыркин.

Он заявил о важной миссии Вооруженных сил России и в деле поддержания братских отношений с Арменией. По его словам, эти отношения скреплены кровью и боевым братством.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме «Эребуни» в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из России были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

В конце 2013 года в состав авиабазы вошла вертолетная эскадрилья. В декабре 2015 – феврале 2016 годов из России были передислоцированы ударные Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ вертолеты армейской авиации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *