Главная В странеГлава МИД Армении и премьер Грузии обсудили вопрос новых региональных программ
Глава МИД Армении и премьер Грузии обсудили вопрос новых региональных программ

Глава МИД Армении и премьер Грузии обсудили вопрос новых региональных программ

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Реализация новых региональных программ поможет динамичному развитию взаимовыгодных торгово-экономических связей между Арменией и Грузией. Об этом говорилось в среду на встрече министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки, выразив убежденность, что дальнейшая активная работа будет способствовать укреплению и расширению сотрудничества между дружественными странами по целому ряду направлений.

Собеседники выразили удовлетворенность высоким уровнем торгово-экономических отношений, отметив, что для развития этих связей необходимо приложить совместные усилия для использования имеющегося большого потенциала.

Мнацаканян и Бахтадзе положительно оценили эффективное сотрудничество двух стран в международных структурах. В контексте 10-летия программы ЕС «Восточное партнерство» стороны обменялись мнениями по поводу будущего этой инициативы и шагов, направленных на расширение сотрудничества в данном формате.

Глава МИД Армении и премьер-министр Грузии также высоко оценили связующую роль армянской диаспоры в деле укрепления отношений между двумя дружественными народами.

Мнацаканян выразил признательность властям Грузии за заботливое отношение к армянской общине.

Глава МИД Грузии рассказал, почему для Тбилиси важен визит Мнацаканяна>>

Помимо этого, стороны обменялись мнениями по поводу региональных вопросов, подчеркнув необходимость мира и стабильности на Южном Кавказе, а также важность дальнейшего сотрудничества Армении и Грузии в этом направлении.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян 24 июля прибыл с двухдневным официальным визитом в Тбилиси. Ранее он встретился со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани, а также с представителями армянской общины Тбилиси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS