Главная В странеФонд охраны дикой природы резко осудил инцидент с преследованием медведей в Армении
Фонд охраны дикой природы резко осудил инцидент с преследованием медведей в Армении

Фонд охраны дикой природы резко осудил инцидент с преследованием медведей в Армении

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) строжайше осуждает жестокое обращение с медведицей и ее медвежатами, возвращенными на природу в Вайоцдзорской области Армении в рамках Программы спасения медведей. Об этом говорится в заявлении Фонда, опубликованном в Facebook.

Ранее в соцсетях распространились кадры, на которых видно, как неизвестные на автомобиле гонятся за тремя медведями на одной из дорог Вайоцдзорской области Армении. Запись сделана с помощью телефона одним из мужчин, сидевших в машине. При этом слышно, как кто-то из них говорит: «Дави их! Пусть повредят авто! Ведь повредят, да?».

«Анализ имеющихся данных показывает, что видеозапись сделана в мае. Перемещение животных постоянно контролируется с помощью специальных приборов и находится в центре внимания наших специалистов. Медведи сейчас находятся в безопасном месте и проявляют бдительность, держась подальше от людей и поселений», — говорится в сообщении Фонда.

В заявлении отмечается, что преследование медведей в темноте на автомобиле – это яркое проявление жестокого обращения с животными.

Напомним, экологи опознали этих медведей. По их данным, эти животные ранее были спасены Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), а затем выпущены на волю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS