Главная В странеПрекрасны и идеальны: фотопарад звезд, у которых лица соответствуют золотому сечению
Прекрасны и идеальны: фотопарад звезд, у которых лица соответствуют золотому сечению

Прекрасны и идеальны: фотопарад звезд, у которых лица соответствуют золотому сечению

Пластический хирург Риккардо Фрати сравнил пропорции лиц знаменитостей с правилом золотого сечения. Математическое уравнение, известное как Фи, было разработано древними греками, и оно рассматривает идеальные пропорции лица как 3:2:3. Соотношение лица определяется путем анализа области лба к носу, носу и подбородку.

Золотое сечение красоты составляет приблизительно 1,618. Если соотношение расстояния между отдельными частями лица к расстоянию другой определенной области приближается к 1,618, то это считается идеальным. Существует 7 таких расчетов. Если все 7 идеальны, то такое лицо считается красивым.

Именно на этом основании в список попала Ким Кардашьян. “Структура ее лица напоминает перевернутый треугольник — его часто приводят в пример, как лицо самой желанной формы”, – сказал доктор Фрати, не исключив, что телезвезда прибегла к помощи пластических хирургов.

Скорее всего, предположил косметолог, к ринопластике кончика носа прибегла супруга принца Гарри – Меган Маркл, которая тоже фигурирует в перечне знаменитостей с эталонной внешностью. У герцогини Сассекской, по мнению Фрати, лицо принцессы Дисней.

В списке “идеальных” оказались также телезвезды Холли Уиллоуби и Сюзанна Рид, актриса Мишель Киган.

Ранее американская супермодель Белла Хадид была признана “идеальной женщиной”. Руководитель центра косметической и пластической хирургии в Лондоне доктор Джулиан Де Сильва соотнес лицо 23-летней модели с правилом золотого сечения. Оказалось, что ее пропорции на 94,35 % близки к совершенству.

Напомним, непосредственным образом с правилом золотого сечения связано имя итальянского математика Леонардо Фибоначчи. В результате решения одной из задач ученый вышел на последовательность чисел, известную сейчас как ряд Фибоначчи: 0, 1, 1, 2, 3… и т.д. Сейчас ряд Фибоначчи – это арифметическая основа для расчетов пропорций золотого сечения во всех его проявлениях.

Леонардо да Винчи также много времени посвятил изучению особенностей золотого сечения, скорее всего именно ему принадлежит и сам термин. Его рисунки стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, доказывают, что каждый из полученных при сечении прямоугольников дает соотношения сторон в золотом делении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS