Главная В странеВ жилом квартале Степанакерта обнаружена кассетная бомба, выпущенная из “Смерч”-а (ФОТО)
В жилом квартале Степанакерта обнаружена кассетная бомба, выпущенная из “Смерч”-а (ФОТО)

В жилом квартале Степанакерта обнаружена кассетная бомба, выпущенная из “Смерч”-а (ФОТО)

ЕРЕВАН, 10 апреля. Новости-Армения. В Степанакерте возле жилых домов на улице Брюсова обнаружена кассетная бомба, выпущенная из ракетного комплекса «Смерч», сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД Арцаха.

“Чуть позже саперы обезвредят бомбу на месте. Звук взрыва не будет громким, тем не менее, призываем вас не беспокоиться”, – говорится в заявлении ведомства, размещенном в Facebook-e.


О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS