Главная В странеКитай планирует к 2023 году ежегодно производить до 5 млрд доз вакцин от коронавируса
Китай планирует к 2023 году ежегодно производить до 5 млрд доз вакцин от коронавируса

Китай планирует к 2023 году ежегодно производить до 5 млрд доз вакцин от коронавируса

ЕРЕВАН, 10 апреля. Новости-Армения. Китайские фармацевтические компании к началу 2023 года смогут нарастить ежегодный объем производства вакцин от коронавируса нового типа до 5 млрд доз, передает ТАСС.

“К концу следующего года наша страна сможет увеличить производственные мощности и выпускать до 5 млрд доз вакцин в год”, – приводит Центральное телевидение Китая мнение президента Ассоциации вакцинной промышленности КНР Фэн Доцзя.

По его словам, уже к концу текущего года почти 70% населения Китая, то есть около 1 млрд человек, пройдет вакцинацию. Таким образом, по мере насыщения внутреннего рынка Пекин сможет увеличить экспорт этих востребованных в мире препаратов за границу.

Согласно официальным данным, в КНР разработано пять вакцин от коронавируса: три инактивированных, аденовирусная и рекомбинантная белковая. Они предназначены для прививок в один, два или три этапа. Параллельно ведутся клинические испытания только что созданных препаратов, которые, как утверждают отдельные китайские производители, “будут обладать усиленными свойствами по стимулированию иммунной защиты организма”.–0–

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS