Главная В странеГлавы полиции и СНБ Армении вслед за премьером прибыли в Сюник
Главы полиции и СНБ Армении вслед за премьером прибыли в Сюник

Главы полиции и СНБ Армении вслед за премьером прибыли в Сюник

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Начальник полиции Армении Ваге Казарян и директор Службы национальной безопасности Армен Абазян днем в среду прибыли в Капан (Сюникская область), где в эти минуты находится и премьер-министр Никол Пашинян.

Руководители силовых структур зашли в здание областной администрации Сюника. У здания также собрались сторонники и оппоненты армянского премьера. Время от времени между ними происходит словесная перепалка.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура поручила полиции возбудить уголовное дело в связи с потасовкой в Агараке, где Пашинян побывал до приезда в Капан. В Агараке премьера в среду утром “встретили” весьма бурно. Ему вслед кричали “Никол – предатель”, “Никол, уходи!”. Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться и покинул город. После этого он был вынужден отказаться от визита в Мегри и Каджаран, и поехал в Капан.

Жители Сюника были возмущены молчанием властей и лично Пашиняна, несмотря на периодические угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Накануне Алиев вновь пригрозил силой захватить “Зангезурский коридор”. Ему ответил МИД Армении, отметив, что официальный Ереван примет все необходимые меры по защите своей территориальной целостности. Пашинян угрозы пока не комментировал, что дало повод сюникцам обвинить его в тайном сговоре с азербайджанскими властями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS