Главная В странеВ Генштабе ВС назвали голословными заявления Эдмона Марукяна в адрес Артака Давтяна
В Генштабе ВС назвали голословными заявления Эдмона Марукяна в адрес Артака Давтяна

В Генштабе ВС назвали голословными заявления Эдмона Марукяна в адрес Артака Давтяна

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Представитель пресс-службы Генштаба ВС Армении Самвел Асатрян ответил лидеру “Просвещенной Армении” Эдмону Марукяну, назвав его заявления о главе ГШ Артаке Давтяне голословными.

Ранее в Национальном Собрании Марукян заявил журналистам, что в докладе парламентской комиссии по апрельской войне Артак Давтян представлен как один из виновных в ошибках, допущенных в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в 2016 году. С точки зрения лидера “Просвещенной Армении”, если Давтян виновен, то он не должен был сейчас возглавлять Генштаб ВС Армении.

“Речь депутата, сопровождающаяся многочисленными “если”, настолько необоснованная, что даже нет нужды отдельно обсуждать ее. Но мы призываем его быть четким, когда речь идет о начальнике Генштаба ВС”, – отметил Асатрян в Facebook.

Он предполагает, что депутат и некоторые члены фракции “Просвещенная Армения” не имеют достаточного представления о военном деле, но это не дает им право выступать с беспочвенными обвинениями.

По словам Асатряна, в Вооруженных Силах Армении ведется колоссальная работа, часть которой не видна обществу. Однако если депутаты с ней ознакомятся, то будут немало удивлены.

Напомним, Давтян во время апрельской войны был начальником оперативного управления Генштаба ВС Армении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS