Главная ГлавноеПашинян – Лаврову: Баку устраивает антиармянскую вакханалию
Пашинян – Лаврову: Баку устраивает антиармянскую вакханалию

Пашинян – Лаврову: Баку устраивает антиармянскую вакханалию

Пашинян - Лаврову: Баку устраивает антиармянскую вакханалию

6 мая 2021 – 19:08 AMT

PanARMENIAN.Net – И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан устраивает антиармянскую вакханалию. Об этом он заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам Пашиняна, действия Азербайджана вовсе не способствуют прогрессу в трехстороннем диалоге.

«Действия Баку, который манипулирует вопросом о выдаче военнопленных, устраивает антиармянскую вакханалию, представляет и предъявляет территориальные претензии к Армении, а теперь уже и начал разрушать культурное и религиозное наследство армянского народа, наоборот, направлены на эскалацию ситуации в регионе и срыв договоренностей», – заявил и.о. премьера.

В этом контексте он с удовлетворением отметил действия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, добавив, что их последнее заявление является, по сути, реакцией на деструктивную позицию Азербайджана.

«Мнение сопредседателей, выраженное в заявлении от 13 апреля, созвучно с нашей позицией по существующим на сегодняшний день основным проблемам. В этом плане хочу подчеркнуть нашу позицию о необходимости возобновления мирного процесса с целью достижения окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов, предложенных сопредседателями», – заявил Пашинян.

Он заверил, что Армения и впредь будет предпринимать все меры для претворения в жизнь договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 10 ноября 2020 года и 11 января.

Азербайджан отказывается возвращать армянских пленных. По данным армянской стороны, в Азербайджане удерживаются более 200 армян.

Ранее стало известно, что как минимум 19 армян были убиты азербайджанцами после пленения, в их числе – 4 женщины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS