Главная ГлавноеЛавров – Пашиняну: Уверен, в ближайшее время сможем решить вопрос всех пленных
Лавров – Пашиняну: Уверен, в ближайшее время сможем решить вопрос всех пленных

Лавров – Пашиняну: Уверен, в ближайшее время сможем решить вопрос всех пленных

Лавров - Пашиняну: Уверен, в ближайшее время сможем решить вопрос всех пленных

6 мая 2021 – 19:08 AMT

PanARMENIAN.Net – Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что в ближайшее время удастся решить вопрос возвращения из Азербайджана всех армянских пленных и заложников. Об этом Лавров заявил 6 мая на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Лавров отметил, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Францией и США – продолжает выступать за решение всех гуманитарных вопросов, включая завершение процесса возвращения удерживаемых лиц.

«Понимаем символическое, эмоциональное значение этого шага и уверены, что сможем в ближайшее время эту проблему решить. Это создаст позитивную, конструктивную атмосферу для продвижения во всех остальных вопросах окончательного урегулирования. Будем всячески помогать решению этих вопросов во всех формах, форматах: и по линии реализации трехсторонних заявлений и, будем, конечно, всячески стимулировать деятельность минской группы ОБСЕ по созданию максимально позитивной атмосферы для решения всех остающихся вопросов», – сказал Лавров.

Он также подчеркнул, что Россия поддерживает деятельность трехсторонней рабочей группы Армении, РФ и Азербайджана на уровне вице-премьеров, которая занимается «практически значимыми, может быть, даже самыми значимыми на данном этапе вопросами разблокирования экономических, транспортных коммуникаций, что позволит на практике прекратить блокаду и обеспечить взаимовыгодное взаимодействие всех стран региона».

«Мы продолжим усилия нашего миротворческого контингента в Нагорном Карабахе… Наши миротворцы будут делать все, чтобы решить остающиеся вопросы, связанные с определением точной линии соприкосновения, с обеспечением взаимовыгодных договорённостей по ее прохождению. Безусловно, делимитация и демаркация границы между Арменией и Азербайджаном станут возможны, как только все эти шаги будут реализованы», – отметил Лавров.

Лавров прибыл в Ереван 5 мая в рамках официального визита. Ранее 6 мая он провел переговоры с и.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS