Главная ГлавноеГлава МИД Армении: Собор Шуши должен остаться местом служения Армянской церкви
Глава МИД Армении: Собор Шуши должен остаться местом служения Армянской церкви

Глава МИД Армении: Собор Шуши должен остаться местом служения Армянской церкви

Глава МИД Армении: Собор Шуши должен остаться местом служения Армянской церкви

6 мая 2021 – 19:09 AMT

PanARMENIAN.Net – И. о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване прокомментировал вандализм азербайджанцев в отношении армянского собора святого Христа Всеспасителя в карабахском Шуши.

Азербайджанцы ранее сняли купола с армянской церкви Святого Всеспасителя (Сурб Аменапркич) Казанчецоц в карабахском городе Шуши.

«Кафедральный собор Шуши, являющийся одной из крупнейших армянских церквей, должен оставаться местом служения Армянской апостольской церкви», – отметил Айвазян, пишет «Айкакан жаманак».

Он добавил, что вопрос сохранения и защиты историко-культурного наследия Нагорного Карабаха также стал частью мирного урегулирования.

«В своем заявлении от 13 апреля сопредседатели Минской группы тоже коснулись вопроса защиты и сохранения исторического и культурного наследия. Мы сотрудничаем с ЮНЕСКО, ожидая, что в ближайшее время состоится визит оценочной миссии ЮНЕСКО в регион, и мы надеемся, что будут предприняты активные шаги для реализации этой миссии», – сказал Айвазян.

Он отметил, что Азербайджан оставил без ответа призыв экспертов ООН, игнорирует международные структуры, международное сообщество и все нормы международного права.

Первопрестольный Святой Эчмиадзин, комментируя вандализм азербайджанцев в отношении собора в карабахском Шуши, распространил заявление, осудив проводимый властями Азербайджана культурный геноцид, что является неопровержимым проявлением арменофобии, нетерпимости и вражды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS