Главная В миреВОЗ заявила об опережающем вакцинацию распространении COVID-19
ВОЗ заявила об опережающем вакцинацию распространении COVID-19

ВОЗ заявила об опережающем вакцинацию распространении COVID-19

ЕРЕВАН, 15 июня. Новости-Армения. Распространение COVID-19 в мире опережает глобальную вакцинацию населения, а уже произведенные дозы вакцины от коронавируса используются не там, где они необходимы. Об этом на брифинге для прессы заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет Forbes.ru .

«Во всем мире существует достаточно доз вакцин, чтобы снизить передачу инфекции и спасти много жизней, если они используются в нужных местах для нужных людей», – сказал глава ВОЗ.

Страны G7 в конце минувшей недели обязались распределить 870 млн доз вакцин по всему миру, но ВОЗ считает, что их необходимо больше. «Это большая помощь, но нам нужно больше, и мы нуждаемся в них быстрее. Более 10 000 человек умирают каждый день», – сказал Гебрейесус.

Он уточнил, что для вакцинации 70% вакцинации населения мира нужно 11 миллиардов доз вакцины от коронавируса, которые могли бы предоставить страны G7 и G20.

По словам главы ВОЗ, растущая скорость передачи COVID-19 связана с быстро распространяющимися вариантами коронавируса, известными как Альфа (впервые выявлен в Великобритании) и Дельта (обнаружен впервые в Индии). По оценке Гебрейесуса, «риски возросли для людей, которые не защищены, а это большая часть населения мира».

В то время как число новых случаев заболевания продолжает снижаться во всем мире, число смертей не снижается такими же темпами, отметил гендиректор ВОЗ. С начала пандемии от COVID-19 во всем мире умерло более 3,8 млн человек. Число новых случаев заболевания сокращается уже семь недель подряд, что является самой продолжительной полосой спада в мире с начала пандемии, а число смертей не снижается. «Хотя еженедельные случаи заболевания находятся на самом низком уровне с февраля, смертность падает не так быстро», — сказал Гебрейесус.

«Глобальный спад скрывает тревожный рост заболеваемости и смертности во многих странах», — отметила глава ВОЗ. По его словам, страны Африки демонстрируют более высокий уровень смертности, чем другие страны.

Более высокие показатели вызывают особую озабоченность, поскольку африканские страны сообщили о меньшем числе случаев заболевания, чем большинство других стран. Африканские страны также имеют наименьший доступ к вакцинам, диагностическим средствам и кислороду, что подчеркивает последствия медицинского неравенства.

В 2021 году от COVID-19 умерло больше людей, чем за весь прошлый год. Об этом сообщила на минувшей неделе The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на подсчеты Университета Джонса Хопкинса и анализ данных, составленный проектом Оксфордского университета «Наш мир в данных» для газеты.

Данные показывают неравномерность продолжающейся пандемии, которая настигла бедные страны позже, чем развитые. Менее чем за шесть месяцев 2021 года в мире от коронавируса умерли более 1,88 млн человек.

В то время как западные страны — США, Канада и Великобритания — отмечают низкий уровень заболеваемости и снижение смертности благодаря массовой вакцинации от коронавируса, пандемия усилилась в некоторых частях Азии и Латинской Америки, приведя к росту глобальной смертности, отмечает WSJ.–0–

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS