Главная В миреВ Москву пришла новая агрессивная мутация коронавируса с более тяжелым течением
В Москву пришла новая агрессивная мутация коронавируса с более тяжелым течением

В Москву пришла новая агрессивная мутация коронавируса с более тяжелым течением

ЕРЕВАН, 17 июня. Новости-Армения. В Москве почти нет оригинальной версии коронавируса — пришла новая, более агрессивная мутация, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По словам мэра, новая вариация усложняет эпидемическую ситуацию — нарастает объем госпитализаций, и требуется вводить больше коек, пишет РБК.

«К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека», — сказал Собянин в ходе встречи с предпринимателями сферы общественного питания.

Он сообщил, что, по предварительным данным, к завтрашнему дню в Москве впервые за все время эпидемии будет зарегистрировано более 9 тыс. заболевших COVID в сутки. «Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных — это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней», — сказал мэр на встрече с рестораторами. Собянин также предупредил, что болезнь протекает очень быстро. «Если раньше мы наблюдали от 10 до 14 дней эти процессы, то сегодня в течение пяти дней у человека проявляются более тяжелые симптомы», — сказал мэр.

Он обратился к предпринимателям в сфере общественного питания с просьбой рассказать сотрудникам городских ресторанов и кафе о важности вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа.

Накануне главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что вирус, с которым люди сейчас поступают в больницу, изменился по сравнению с тем, который выявляли в начале эпидемии. «Это новая болезнь с новыми сценариями. Мы видим, что укоротился инкубационный период: если раньше было на седьмой—девятый день, то сейчас — на четвертый-пятый день. Клиническая картина сильно не поменялась, но видим, что появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса», — сказал он.

По словам главврача, сейчас в больницу в Коммунарке прибывает больных с COVID-19 больше, чем в пиковые дни во время первых двух волн пандемии. «Мы сейчас видим, что более 200 пациентов поступают каждый день, это больше, чем в пиковые дни в первые две волны», — сообщил Проценко.

Forbes со ссылкой на источники сообщил, что власти Москвы обдумывают планы введения локдауна по образцу того, что был в апреле—мае 2020 года. Однако глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в разговоре с РБК опроверг эту информацию. «Информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности», — сказал Немерюк.

В июне из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в Москве уже несколько раз усиливали противоэпидемические меры. Мэр Сергей Собянин подписал указ об установлении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные дни в Москве были продлены с 12 по 20 июня.

16 июня московские власти ввели обязательную вакцинацию 60% сотрудников предприятий общепита, торговых точек, салонов красоты, фитнес-клубов, спа- и массажных салонов, банков, транспорта, ЖКХ и энергетики, театров, музеев, библиотек, МФЦ и госслужб, а также организаций, подведомственных органам власти. Первую дозу вакцины они должны получить до 15 июля, а завершить полный курс прививки — до 15 августа. -0-

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARM RUS